?

Log in

Previous Entry | Next Entry

гей-парад в Тель Авиве

Оригинал взят у israel_shamir в гей-парад в Тель Авиве
Гей-парад в Тель-Авиве
Исраэль Шамир

В Тель-Авиве идет гей-парад. По городу ездят открытые разукрашенные грузовики, и на них полуобнаженные молодые люди, тоже раскрашенные и размалеванные. В гей-параде участвует вся молодежь, десятки тысяч человек, и мальчики, и девочки с любыми сексуальными предпочтениями, не считая полиции и военизированной охраны. Город у моря претендует на звание всемирной гей-столицы; тель-авивские девушки говорят, что в городе трудно найти «стрейта», то есть молодого человека, предпочитающего женщин. Строгие статистики утверждают, что не менее 30% тель-авивцев – геи. В этом году гей-праздник растянулся на несколько дней, благо погода хорошая, не слишком жаркая – термометр показывает тридцать, что неплохо для Тель-Авива.
GayParade
В некоторых городах – Иерусалиме, Тбилиси, Москве – такой парад собирает множество противников однополой любви, но для Тель-Авива – это главный праздник года, куда важнее Пасхи или Иом Киппура, которые проходят незаметно. В городе практически нет церквей и синагог, но множество кафе и ночных клубов.

На праздник свободного секса пришли и все политики. Клятва верности делу гомосексуализма в еврейском государстве – это святое, как клятва верности делу Ленина-Сталина в свое время для их дедов. Тут объединились левые, правые, еврейские националисты, социалисты, правящий «Ликуд» и оппозиционная партия Труда. Почти все партии представлены женщинами-политиками, мужиковатыми и властными.

Бывший телеведущий (нравится избирательницам), а ныне министр финансов, глава партии «Еш Атид» («Даешь Будущее!») Яир Лапид, обещал добиться легализации однополых браков в Израиле. Русские партии в Израиле за двадцать лет не смогли добиться легализации смешанных браков (например, евреев с русскими). Интересно, будет Лапид проводить однополые браки только для чистых евреев? Яир Лапид подходит под роль кумира для однополого движения, - он урезал пособия на детей, и ликвидировал бы совсем, если бы смог. «Все равно, - сказал он, - дети есть только у религиозных евреев и у арабов», а на них жалко тратить средства, которые можно потратить на гей-парад для веселых и зажиточных тель-авивцев.

Кстати о браках – на тель-авивском гей-параде присутствовала первая и единственная гей-пара из Франции, воспользововавшаяся новым законом, разрешившим геям вступать в брак. Для того, чтобы они смогли «пожениться», правящая социалистическая партия Франции наплевала на миллионные демонстрации, вызвала массу раздражения и раздрай в обществе, наверняка проиграла электорально, пренебрегла мнением большинства. Как я писал, французским «голубым» закон о браке был нужен, как велосипед – рыбе; поэтому за месяц только одна пара сочеталась по новому закону, доказав, что забота о правах гомосексуалистов тут вообще ни при чем. Инициаторам было важно унизить традиционное общество, подорвать статус брака, разрушить семью, а геи представили повод это сделать.
За несколько дней до парада полиция нашла «тель-авивского стрелка» - в Тель-Авиве четыре года назад неизвестный зашел в молодежный гей-клуб, открыл огонь, ранил и убил несколько человек и убежал. Его никак не могли найти, но раскрутили тему «гомофобии». Сколько речей против гомофобии было высказано – и это в стране, где палестинских детей убивают безнаказанно, как мух, сотнями в год, а геи никого не волнуют. Сейчас выяснилось, что стрелок был наемный убийца, а заказчик действовал из личной мести. Гомосексуализм был ни при чем. «Все равно это гомофобия», сказали на гей-параде депутаты парламента от всех партий. Они обещали добиться повышенной компенсации жертвам – само собой, палестинским жертвам никакой компенсации не положено. Проще говорить о дискриминации арт-дизайнеров, чем о ползучем геноциде коренного народа Палестины.

Но геи в этом не виноваты, они и не стремятся к агитации своего образа жизни. Этим занимаются в основном лесбы, которые рулят в еврейском государстве. Еврейская религия не запрещает лесбийскую любовь. В Москве одна Маша Гессен, а в Тель-Авиве – тысячи. Почему же так много тель-авивских мальчиков ступает на эту стезю? Один из них сказал мне, что еврейские женщины, прошедшие армию, получившие хорошее образование, зарабатывающие хорошие деньги, слишком властные; они хотят рулить в семье, закон всегда на их стороне; поэтому связь с ними очень быстро может привести к разводу, потере имущества и детей. Проще уж не заводить семью, сказал он. Другой объяснил тем, что жену и детей трудно прокормить, квартплата высокая, третий – требованием моды.

Израильские власти дружат с мировым гей-движением, мол, раз они хороши к геям, то значит, они либеральны и прогрессивны, и все упреки в дискриминации палестинцев высказываются – о ужас! – гомофобами и антисемитами. В США и Европе есть гей-общины, ведущие сионистскую гей-пропаганду (по-английски pink-washing), и они получают хорошие бабки от еврейского государства.

Впрочем, и эта уловка не помогает – последний опрос мирового общественного мнения, проведенный Би-Би-Си, показал, что Израиль – одна из наименее популярных и наименее любимых стран на свете. Хуже Израиля – только Иран и Северная Корея. Даже в европейских странах, Англии, Германии и Испании, положительно относятся к Израилю только 6-8% населения. И это – несмотря на огромные расходы на пропаганду. Возможно, гей-тематика не так популярна, как думают израильские агитаторы?
 

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
joint4fun
8 июн, 2013 15:35 (UTC)
вообще фантасмагория какая-то
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Kolo
koloperuna
koloperuna

Latest Month

Май 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner