?

Log in

Previous Entry | Next Entry

гей-парад в Тель Авиве

Оригинал взят у israel_shamir в гей-парад в Тель Авиве
Гей-парад в Тель-Авиве
Исраэль Шамир

В Тель-Авиве идет гей-парад. По городу ездят открытые разукрашенные грузовики, и на них полуобнаженные молодые люди, тоже раскрашенные и размалеванные. В гей-параде участвует вся молодежь, десятки тысяч человек, и мальчики, и девочки с любыми сексуальными предпочтениями, не считая полиции и военизированной охраны. Город у моря претендует на звание всемирной гей-столицы; тель-авивские девушки говорят, что в городе трудно найти «стрейта», то есть молодого человека, предпочитающего женщин. Строгие статистики утверждают, что не менее 30% тель-авивцев – геи. В этом году гей-праздник растянулся на несколько дней, благо погода хорошая, не слишком жаркая – термометр показывает тридцать, что неплохо для Тель-Авива.
GayParade
В некоторых городах – Иерусалиме, Тбилиси, Москве – такой парад собирает множество противников однополой любви, но для Тель-Авива – это главный праздник года, куда важнее Пасхи или Иом Киппура, которые проходят незаметно. В городе практически нет церквей и синагог, но множество кафе и ночных клубов.

На праздник свободного секса пришли и все политики. Клятва верности делу гомосексуализма в еврейском государстве – это святое, как клятва верности делу Ленина-Сталина в свое время для их дедов. Тут объединились левые, правые, еврейские националисты, социалисты, правящий «Ликуд» и оппозиционная партия Труда. Почти все партии представлены женщинами-политиками, мужиковатыми и властными.

Бывший телеведущий (нравится избирательницам), а ныне министр финансов, глава партии «Еш Атид» («Даешь Будущее!») Яир Лапид, обещал добиться легализации однополых браков в Израиле. Русские партии в Израиле за двадцать лет не смогли добиться легализации смешанных браков (например, евреев с русскими). Интересно, будет Лапид проводить однополые браки только для чистых евреев? Яир Лапид подходит под роль кумира для однополого движения, - он урезал пособия на детей, и ликвидировал бы совсем, если бы смог. «Все равно, - сказал он, - дети есть только у религиозных евреев и у арабов», а на них жалко тратить средства, которые можно потратить на гей-парад для веселых и зажиточных тель-авивцев.

Кстати о браках – на тель-авивском гей-параде присутствовала первая и единственная гей-пара из Франции, воспользововавшаяся новым законом, разрешившим геям вступать в брак. Для того, чтобы они смогли «пожениться», правящая социалистическая партия Франции наплевала на миллионные демонстрации, вызвала массу раздражения и раздрай в обществе, наверняка проиграла электорально, пренебрегла мнением большинства. Как я писал, французским «голубым» закон о браке был нужен, как велосипед – рыбе; поэтому за месяц только одна пара сочеталась по новому закону, доказав, что забота о правах гомосексуалистов тут вообще ни при чем. Инициаторам было важно унизить традиционное общество, подорвать статус брака, разрушить семью, а геи представили повод это сделать.
За несколько дней до парада полиция нашла «тель-авивского стрелка» - в Тель-Авиве четыре года назад неизвестный зашел в молодежный гей-клуб, открыл огонь, ранил и убил несколько человек и убежал. Его никак не могли найти, но раскрутили тему «гомофобии». Сколько речей против гомофобии было высказано – и это в стране, где палестинских детей убивают безнаказанно, как мух, сотнями в год, а геи никого не волнуют. Сейчас выяснилось, что стрелок был наемный убийца, а заказчик действовал из личной мести. Гомосексуализм был ни при чем. «Все равно это гомофобия», сказали на гей-параде депутаты парламента от всех партий. Они обещали добиться повышенной компенсации жертвам – само собой, палестинским жертвам никакой компенсации не положено. Проще говорить о дискриминации арт-дизайнеров, чем о ползучем геноциде коренного народа Палестины.

Но геи в этом не виноваты, они и не стремятся к агитации своего образа жизни. Этим занимаются в основном лесбы, которые рулят в еврейском государстве. Еврейская религия не запрещает лесбийскую любовь. В Москве одна Маша Гессен, а в Тель-Авиве – тысячи. Почему же так много тель-авивских мальчиков ступает на эту стезю? Один из них сказал мне, что еврейские женщины, прошедшие армию, получившие хорошее образование, зарабатывающие хорошие деньги, слишком властные; они хотят рулить в семье, закон всегда на их стороне; поэтому связь с ними очень быстро может привести к разводу, потере имущества и детей. Проще уж не заводить семью, сказал он. Другой объяснил тем, что жену и детей трудно прокормить, квартплата высокая, третий – требованием моды.

Израильские власти дружат с мировым гей-движением, мол, раз они хороши к геям, то значит, они либеральны и прогрессивны, и все упреки в дискриминации палестинцев высказываются – о ужас! – гомофобами и антисемитами. В США и Европе есть гей-общины, ведущие сионистскую гей-пропаганду (по-английски pink-washing), и они получают хорошие бабки от еврейского государства.

Впрочем, и эта уловка не помогает – последний опрос мирового общественного мнения, проведенный Би-Би-Си, показал, что Израиль – одна из наименее популярных и наименее любимых стран на свете. Хуже Израиля – только Иран и Северная Корея. Даже в европейских странах, Англии, Германии и Испании, положительно относятся к Израилю только 6-8% населения. И это – несмотря на огромные расходы на пропаганду. Возможно, гей-тематика не так популярна, как думают израильские агитаторы?
 

Profile

Kolo
koloperuna
koloperuna

Latest Month

Май 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner