koloperuna (koloperuna) wrote,
koloperuna
koloperuna

Categories:

Исповедь ветерана "за что воевали"



Умер 87-летний ветеран 2-й Гражданской(а не великой отечественной) Войны Жеглов Павел Андреевич. Но внимание журналистов, привлекла не сама смерть старика. А то, что после его кончины был найден его дневник, вернее сказать записка, которую он писал около недели.
В записке Павел делиться своими мыслями по поводу войны и политики тех времен.

"Сегодня всех парней, и мужчин из нашей деревни под Минском перебросили на фронт, ближе к Польше. Сказали, что мы будем воевать против Немцев, которые продвигаются в сторону Столицы с Юго-Востока. Честно говоря, мы все боялись, и никто не хотел сражаться, но на все наши обращения старшие отвечали, что если мы не будем делать того, чего они хотят, нас расстреляют прямо здесь, как изменников родины. Как я прошел всю войну, я опишу позже, вначале я хочу рассказать вам о главном.
Большинство ребят моего возраста хотели сдаться, они были против войны с Германией, все были уверены, что им нечего не грозит, Фашистам нужны были евреи, против славян они нечего не имели, если бы те не сопротивлялись. Но Сталин боялся, боялся потерять власть, боялся быть убитым, он ведь не был славянином. По крайней мере тогда у нас ходили такие разговоры.
Гитлер был шансом всего человечества перейти на новый уровень счастливой жизни, методы возможно были не идеальны, но цель оправдывала средства.
Сегодня уже времена коммунизма прошли, и я могу заявить, что я не горжусь тем, что я ветеран, более того мне стыдно за это. Я хотел бы совсем другого исхода войны. Вы спросите почему я не заявил о этом раньше? В советские времена меня бы попросту расстреляли или сослали в Сибирь. Позже я привык к почету, с которым ко мне относились люди, мне это даже нравилось. Но сейчас я уже очень стар, и я не хочу уйти на тот свет, с такой ложью."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments