koloperuna (koloperuna) wrote,
koloperuna
koloperuna

Эпидемия черного бешенства



В воскресенье вечером под Парижем, в департаменте Валь-д'Уаз, в городке Villiers-le-Bel (рядом с аэропортом Шарль де Голль), двое "мультикультурных" подростков (15 и 16 лет) на мотоцикле, без шлемов, на большой скорости врезались в патрульную машину полиции, осуществлявшую контроль за дорожным движением. Оба погибли на месте.

Вскоре около сотни представителей местной прогрэссивной мультикультурной молодежи начали жечь по всей округе машины, помойные баки, сожгли два гаража с автомобилями и бензоколонку, и попытались штурмовать и поджечь два полицейских участка. Уже ранено 7 полицейских, один пожарный и комиссар полиции, пытавшийся вступить с гопниками в переговоры. У комиссара разбито все лицо, его госпитализировали.
В городе до 40% населения моложе 25-ти лет. Это многое говорит о специфике городка.

Одного погибшего звали Мушан, другого Ларами. Брат одного из погибших, Омар Сеххули, говорит: "Это не насилие мы творим, это мы так выражаем наше бешенство. Невинных детей убила полиция. А они всего лишь хотели покататься на мотоцикле".

В рамках проявления бешенства уже ограбили аптеку и магазины. Задержан один из грабителей, с полными карманами бижутерии.

Нападающие повсеместно применяют молотофф-коктейли, при штурме полицейского участка обстреляли его из огнестрельного оружия. Мэр города, социалист, разведший у себя в городе всю эту малину, было поехал в квартал, но вернулся с полдороги назад, наложив в штаны. Представители мэрии уже заняли правильную позицию: требуют строжайшего расследования поведения полиции во время аварии.

Жители напуганы, квартал блокирован гопьем, полицию и пожарных не пропускают, закидывают градом камней. Интифада. 4 машины полиции пытались прорваться, но ретировались. Горит несколько зданий. Группы с молотофф-коктейль расползаются по всему городку и его окрестностям, разбивая по дороги все уличные фонари.
Передают, что в городок направлено 20 автобусов CRS для наведения порядка.

Все абсолютно идентично началу событий осени 2005 года, тогда тоже двое подростков погибли по собственной дури, но обвиняли в этом полицию. Не дай Бог, все повторится.


Кто-то из наших обывателей подумает: "а нам-то что? это же в далекой Франции, мол сами французы и виноваты, что запустили..." и снова перейдет в свой "обычный режим" ожидания... пока гром не грянет в его же огороде...
Пример слабости французской власти и общества и безнаказанное поведение мигрантов являет собою заразительный пример для новоформирующихся мигрантских азиатско-африкаанских диаспор в других странах... В том числе и нашей (вспомните африканский антиукраинский шабаш на Хрещатике)
Эпидемия на то и эпидемия...
Сила и решительность власти прямо коррелирует с общественным сознанием

Обратите внимание на типично прогнозируемое поведение мэра-социалиста - другого ожидать и не стоило.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments